2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1700円もするFF14攻略本の内容がエアプと炎上

1 :既にその名前は使われています:2019/09/28(土) 08:32:00.10 ID:DElGTmvh.net
「ファイナルファンタジーXIV: 漆黒のヴィランズ バトルジョブ&ダンジョン公式ガイド」に掲載されている内容の一部が、実際のプレイヤーが見たら疑問を感じるものだという。

その一つの例が、吟遊詩人の解説ページに書かれているスキル回しで、ウェポンスキルの「ストームバイト」と「コースティックバイト」の間に3つのアビリティと1つの魔法が挟まれており、現実的ではないスキル回しである

2 :既にその名前は使われています:2019/09/28(土) 08:37:54.04 ID:leBfhi2X.net
新生最初に出た本も酷かったなあ
ページの半分ぐらいがキャラクリだったw

3 :既にその名前は使われています:2019/09/28(土) 08:48:03.11 ID:px6o+dtt.net
11の時は、ほぼヒント無しなクエスト攻略目当てで攻略本買ってたが
14は基本的に、目的地表示されるし、スキル回しはググればいいし
買う必要ない感が強いな

4 :既にその名前は使われています:2019/09/28(土) 08:54:56.91 ID:hOL8wVmW.net
食い込みまくりスキル回し推奨とかちょっと

5 :既にその名前は使われています:2019/09/28(土) 09:42:16.02 ID:x6bu3pFY.net
調整なんて出来るわけないよな。仕事でやってる奴がこれ。

6 :既にその名前は使われています:2019/09/28(土) 09:48:09.96 ID:vuLMiuB8.net
赤だけかな最悪は

7 :既にその名前は使われています:2019/09/28(土) 09:55:26.26 ID:GtXT+JN6.net
おすすめのギルド本とマップ本はスキル上げと狩り場選定とかでお世話になった

8 :既にその名前は使われています:2019/09/28(土) 10:00:47.26 ID:8dPIAeVR.net
すでに11の時代でも攻略本はインタビューとか開発秘話とか
そういう裏話知る為の目的しか無かった

9 :既にその名前は使われています:2019/09/28(土) 10:24:04.91 ID:RgC2V6bX.net
残念ながら炎上するほど買ってる人も話題性もないんよ…

10 :既にその名前は使われています:2019/09/28(土) 11:39:04.24 ID:+RBnSb1i.net
>>1
捏造乙!! 1728円なんだよなぁ

>レベル上げの最中やレベルシンク時にも役立つように、Lv50/60/70/80という各レベル帯でのスキル回しや立ち回りも徹底解説。全ジョブを極めたいプレイヤーも必読な一冊です。
公式が地雷プレイヤー生み出すなし

11 :既にその名前は使われています:2019/09/28(土) 11:40:14.80 ID:+RBnSb1i.net
使わないなら
エノキアン
ファイジャ
ブリザジャ
ファウル
スキルから消してすっきりしたら^^;

総レス数 11
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★